海外女作家第十四屆雙年大會從九月二十六日到二十九日在溫哥華到聖地牙哥的NLC倫船上舉行,並在會前造成溫哥華的文藝高潮,和會後聖地牙哥兩場講演迴響。參加大會的人公認這是場人數不多而甚爲精美,親蜜而融洽的文學饗宴,并把海外文學第二故鄉寫作的主題闡述得清晰。

我們認爲大家熱情的支持和參與,包括來賓文友以及49位注冊的會員,是大會成功的最大因素。同時,朱琦先生精采的講座,韓秀令人震撼的演說,張純瑛和姚嘉為的專題報道,文學的轉變和多元論壇,瓶頸與突破論壇中的各位會員,都有精闢的意見。王紅旗的女性的生存論壇,雖是臨時加入,卻達到了令人感動泣下的效果。 

我在此要表達我對工作團的衷心感激。雲霞作秘書長,不問大小,凡事均仔細迅速處理,投入的時間和精力,不是外人可以想像得到的;丹莉我均住在聖地亞哥,近水樓臺的她不但沒得到月亮反而不時被我拉差,負責郵輪注冊,寄書,設計名牌禮物等等,連她的先生也往往賠進去了;典樂是最好的財政理事,我不知我何能何德,有幸遇到這麽好的財政專家,使我在這方面完全不操心。三位審核理事:張鳳﹑伊犁和明心,也是最認真負責的審核委員。連會長張純瑛也加入我們工作團,同心合力,彼此協助無間,處處給我們支持和指導;大會的成功就是我們工作團努力工作的肯定。 

我們的大會書籍【世界美如斯:海外文學織錦】,在寄書的過程中遭遇到很多問題,但是已在最近寄給各位。還有旗袍之夜的DVD,也已寄出。這DVD製作得精美,撲捉了我們歡樂盡興的時光。謝謝王克難和鮑家麟精心設計娛興節目,把大會推上歡樂的高潮目。

 

我們已經過時的OCWWA網站經由專家重新設計,面目一新,將來我們自己可以上網操作,方便了很多。這次大會的會後感﹑花絮和相片已出現在網站。請大家上網看看,回憶一下我們美好的聚會。