1 President Zu

 會長 朱立立

筆名荊棘。湖北人﹐台灣長大﹐台北二女中﹐臺大園藝系畢業﹐留美學生物﹐進修醫事技術﹐獲醫事技術師執照﹐在醫院工作多年。後來半工半讀﹐獲新墨西哥大學實驗心理碩士和教育心理博士。曾任教密西根蘇比略大學﹐德州大學和新墨西哥州立大學近三十年。同時進修諮商心理﹐獲美國心理學會的諮商心理註冊執照﹐從事課餘心理治療, 專業為人格及社會心理和發展心理, 發表四十多篇英文學術論文。

她與先生有志於國際發展工作﹐先後住在巴基斯坦﹑白里斯﹑宏都拉斯﹑史瓦濟南﹑林米比亞等困苦的發展中國家﹐與當地人生活在一起﹐發展地方教育。在台大讀書時﹐以荊棘為筆名發表“南瓜”一文﹐受到文壇重視﹐但她已出國。十八年後重回寫作﹐出版暢銷書[荊棘裡的南瓜]。此外還完成[異鄉的微笑]﹐[蟲及其他] (爾雅出版社)和 [金色的蜘蛛網﹕非洲蠻荒行] (時報出版社)。目前定居加州聖地牙哥, 2010年10月為當地 [華人] 月刊寫[身心健康在於我]專欄﹐結合心理和醫學知識及最新研究報告﹐以輕鬆簡易的文筆介紹給華人社會。這是她對華人社區的服務。讀者反應熱烈﹐已於2011年結集出書。2016年出版[吳蠻琵琶行:彈破碧雲天]

 
 2 Vice Yao white

副會長暨執行長 2018年大會主辦人 姚嘉為

台大外文系學士,明尼蘇達大學大眾傳播碩士,休士頓大學電腦碩士,曾任Chevron資訊系統分析師。現任海外華文女作家協會副會長,美南寫作協會理事會召集人,中華民國筆會會員,世界女記者與作家協會會員。曾任北美華文作家協會副會長暨網站主編,美南寫作協會第三任會長。

曾獲梁實秋文學獎散文獎、譯文首獎與譯詩獎,北美華文作家協會散文首奬,中央日報海外散文獎,僑聯總會華文著述獎。出版著作:《越界後,眾聲喧嘩》、《在寫作中還鄉》、《湖畔秋深了》、《深情不留白》、《放風箏的手》、《教養兒女的藝術》、《愛冒險的酷文豪》、《會走動的百科全書》、《震撼舞台的人》,主編《亦俠亦狂一書生--夏志清先生紀念文集》。

 
3 Secretary Zhou

秘書長 周典樂

台灣實踐大學食品營養系畢業,德州理工大學食品營養系碩士,俄亥俄州立大學材料工程碩士,西谷學院美術科結業。任職工業界材料工程師及材料採購經理二十餘年,日新中文學校校長及理事長。現從事寫作與美術教育,文章曾屢獲世界日報及美華文學徵文獎。

 
4 Vice Secret Chen white

副祕書長 陳玉琳

祖籍浙江餘姚, 國立台灣師範大學國文系畢業, 曾任高中教師, 移居美國後從商. 業餘愛好寫作, 2012年開始擔任北德州文友社社長至今, 並同時主編達拉斯地區歷史最悠久; 且最受歡迎的中文報紙---達拉斯新聞報內「北德州文友社專欄」, 此專欄每週出刊。

2014年八月起擔任北美華文作家協會財務長, 2016年九月起擔任北美華文作家協會副會長.2010年加入海外華文女作家協會, 成為永久會員

熱愛旅遊, 常有散文遊記與家居舒懷之作發表於達拉斯華文報及世界日報與台灣中華日報,作品有“靜墨齋文集”等

5 Finance Shu

財務理事  徐松玉

國立中興大學外文系畢業,曾任英文教師,台灣鐵路局顧問室英文祕書。 1982年赴美,曾任美洲《中國時報》休士頓版記者兼編輯,《國際日報》休士頓版專欄作者,《基督教號角月報》休士頓版編輯兼專欄作者,《美南新聞》福音版編輯, 並任首都銀行董事長室機要秘書。2010-2012 海外華文女作家協會財務。獲中醫博士學位, 現為中醫師。平日喜愛讀書、寫作、電影、音樂與旅行。

 
6 Relation Jen white

公關理事 簡學舜

台灣台北人,曾任大學講師與研究員。隨夫旅居五個國家—美國、瑞典、拉脫維亞、英國、巴布亞紐幾內亞(簡稱巴紐)。多年來致力海外中華文化的推廣,先後在紐約長島創辦了中文學校;在洛杉磯長灘小學成立華語社;為美國伯利兹語言學院編寫中文教材與華語童謠;為洛杉磯托倫斯中文學校編導教學舞蹈。著有“Chinese Cuisine”、“品格與王冠”、”魅力總統"…等。

 
 

網站理事 邱大陸

筆名大邱,出生於台灣台北市,輔仁大學統計學士,密西根韋恩州立大學數理統計碩士。在美從事電腦程式設計工作多年,2008年因受金融風暴波及退出職場,開始中文寫作。出版有《第六驛站浮想連篇》、《流不斷的綠水悠悠》等書,後者曾獲2014年華文著述獎散文類首獎,並於是年加入海外華文女作家協會,成為永久會員。

 
7 Commit1 Chen white

審核委員1 陳永秀

在上海出生,在台灣成長,成功大學化工系畢業,出國後在伊利諾大學化學系拿了碩士學位。此後,從來未做過化學方面的事,轉行寫作,從兒童書開始,曾為台灣的中華叢書寫畫過「貓咪的歌」「雪花飄」「麵人的故事」「蘑菇鄉」,為香港出版社寫了「大白遊世界」,後為三民書局寫了「塞尚」「盧捘」「柴可夫斯基」,為深圳出版社寫了「花」「鳥」「蟲」「魚」,並為「Our Earth」畫了插圖。

近十年常在世界日報投稿,為副刊寫散文,為周刊寫遊記,為家園寫小品。寫文章之外,她還喜歡畫石,做藝術手工品,攝影。最近常做玻璃藝品,並為玻璃藝品寫小品文。

 

 

聯繫方式:
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 


 

8 Commit2 Wang

審核委員2 王凱琳

台灣清華大學電機系畢業,德州大學奧斯汀校區電機碩士,加州專業心理學院組織心理學博士。在加州矽谷任職高科技業近20年,後來轉職企業發展及個人領導力發展之諮商顧問。活躍於舊金山灣區的華人社區及許多專業團體,曾受邀至多所中國及台灣的知名大學演講。

從小就熱愛寫作,經常獲刊及得獎。中學時開始寫詩,作品常發表於當時台北的青年文刊及北一女校刊,新詩從此成為最鍾愛的文學創作形式。大學時期兩度獲得清華大學月函文學獎新詩組的首獎。後來因為長期從事科技工作,個人寫作聊以抒發,但文學發表停頓二十年。直至中年轉行後才又重拾創作舊筆。著有職場自傳體小說「思科現形記」,詩集「你是我的黑髮」,及另外兩本實用性書籍。http://blog.sina.com.cn/kailinwriter

聯繫方式:
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

9 Commit3 Zen white

審核委員3 任安蓀

生長於台灣的台糖子弟,東吳大學中文系畢業,北美任職轉換跑道於商用電腦業,後再歸返中文學界,曾任國中教師、卡格利大學圖書館員、密西根Triple S 廠電腦程式員、卡城大學「中文教師學會」執行助理、卡城中文學校教師,獲有卡格利大學商資處理證書、密西根卡谷社大電腦學位。北美四十一年,先住美國內布拉斯加州的林肯市,北遷加拿大魁北克省的蒙特婁市,而後搬住艾伯塔省的卡格利市,輾轉加拿大十一年後,再搬回美國,長住密西根州的卡拉馬如城。著有「北美情長」、「以誠交心」二書,後者獲2010年海外華文著述散文類首獎,近年多寄情書法、太極拳、國畫和藝文賞讀寫作。

聯繫方式:
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它