親愛的文學姊妹們,                                                      7/10/2018

大家好! 4月間傳送會員文集徵稿信後,轉眼夏天已至,在此向大家報告2018年雙年會籌備進展,會員文選及最新會員消息。

()   15屆雙年會訂於2018 11/2-11/4 在台北舉行

    本屆雙年會訂於2018112日至4(11/2星期五報到在台北舉行。11/3-11/4的「華文文學論壇」會議由海外華文女作家協會與國立東華大學及國立師範大學合辦。女作協會員將與台灣學者,作家同台,討論海外華文文學的新動態,與本地文學的比較,跨國女性書寫等議題。115日至9日巡迴三所大學校園與青年作家和研究者對話參觀城市新興文化景點,遊覽花蓮台東美麗的自然風光,等。籌備細節將來會陸續告知,請姊妹們預留時間,踴躍參加。

()   「我在我城」會員文選徵稿731日截止

    「我在我城」不僅是本屆會員文選主題,也將是巡迴大學校園的座談主題。

徵稿啟事全文請看http://ocwwa.org/index.php/latest-news/board-news

    「我在我城」有「我城」與「我在」兩部分,不少來稿著重於「我城」的外在景觀描寫,忽略了「我在」的故事性與內心感受,或僅簡單幾句帶過。在此補充說明:「我城」是故事的場景,「我」是主角,「我在」是我生活在此城中,經歷的人生變遷,所見所聞,所思所感,與當地人的互動,自己的改變,融入當地的過程,等。

期盼姊妹們惠賜大作,731日前請寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

()   會員消息新書出版 ( 20175- 6

會員動態  (點擊以下連結, 閱讀全文)

   簡宛榮獲「南北卡華人盛典」傑出人物獎    

    麥勝梅當選歐洲華文作家協會會長

新書出版

    丘彥明《人情之美文學台灣的黃金時代》問世   

   周芬娜出版新書《餐桌上的芍药花》

   張翎同步推出中篇小說集《死著》和短篇小說集《心想事成》

   劉詠平(艾玉)出版《詠吟漢俳(三)》

網站稿約

下列欄目歡迎會員投稿請自行撰稿網站部負責張貼, 有刪改權..

「會員動態」為獲文學獎、演講、遷居等消息

「新書出版」為新書出版和購書網頁,500字內為宜

「書評書介」評介中西經典與當代好書

「在他鄉寫作」分享異鄉寫作的感受心得,3000字內為宜,新舊作皆可。

姚嘉為