親愛的文學姊妹們,

 

今天是感恩節,轉眼聖誕和新年假期也將來臨,預祝姊妹們佳節愉快平安!

第十五屆團隊接棒至今,將近一年,在此報告2017年我們完成的幾項工作: 

(1)   1月中旬,網站重新設計完成。感謝網站理事大邱負責管理與張貼。

(2)   4月初,「我在我城」會員文選徵文開始,七月截止。謝謝姊妹們踴躍投稿支持,秘書長周典樂,副秘書長陳玉琳和我一起審稿和編校,將於近期內完成。

(3)   8月初,第五任會長喻麗清因病辭世,謝謝姊妹們惠賜詩文,8月底我們在網站上推出紀念專輯,表達對喻麗清的緬懷。 

(4)   今年有五位不同國家和地區的女作家加入本會­­: 瑞士的顏敏如、日本的和富彌生、紐西蘭的景小佩、美國北卡羅來納的陳容香與洛杉磯張金翼。謝謝審核委員陳永秀、王凱琳和任安蓀合作無間的努力與辛勞。

2018台北雙年會出席意願調查

2018雙年會訂於11月3日至4日在台北舉行。11/2星期五報到,11/3-11/4兩天的華文文學論壇由本會與東華大學及台灣師範大學合辦。我們將與台灣的學者,作家討論海外華文文學,跨國女性書寫,第二故鄉寫作,等議題。11/5-11/10會後旅遊,將走訪大學校園舉行座談,參觀城市文化景點,遊覽花蓮台東美麗的自然風光。期盼姊妹們預留時間,踴躍參與。

我們將於明年初開始註冊報名。為便於進行安排旅館,旅遊,場地等事宜,希望初步了解姊妹們的出席意願。請回覆下面的問卷。

       (一)是否願意參加年會

           (  ) 願意

           (  ) 不願意

       (二)

           是否需要住宿旅館 (是 否)

           住旅館人數 (  )人。

       (三)

           是否有意願參加會後旅遊 (是 否)

           參加人數 (  )人。

會員消息

(1)    新書出版消息

大邱出版散文集《青山依舊在》
        洪玉芬出版鄉情書《多情應笑我》
        鮑家麟出版《俠女愁城:秋瑾的生平與詩詞》
        胡仄佳出版《從悉尼到苗黔山》、《在時差中漫步》

(2)    會員動態

2017年海外華文著述獎揭曉,石麗東、海雲、江嵐、曉亞、梓櫻獲獎
       韓秀達拉斯演講偉大藝術家的心靈
       王曉蘭策劃「白先勇和他的文學情懷」人文講座

(3)    歡迎新會員

       歡迎顏敏如加入本會
       歡迎和富彌生加入本會
       歡迎陳容香加入本會
       歡迎景小佩加入本會

(4) 徵文比賽消息

      第三屆全球華文散文徵文大賽徵稿啟事

 更多消息與文章, 請上網站 ocwwa.org瀏覽。

稿約

下列欄目歡迎會員投稿, 請自行撰稿, 編者有刪改權。

 會員動態:    獲文學獎、演講、主辦大型文學活動等消息

 新書出版:    新書簡介和購書網頁,500字內為宜。

 書評書介:    評介中西經典與當代好書。

 在他鄉寫作:  分享他鄉寫作的心得感懷,3000字內為宜,新舊作皆可。

 附上最新會員通訊錄, 如需更改地址、電話、電郵信箱, 請電郵至: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它, 秘書長周典樂收。

 姚嘉為    敬上