根據本會章程:『申請入會資格:凡以華文寫作,且定居在海外地區或為外僑身份,從事文學創作或翻譯,並結集出版,有兩本以上著作,其中一本需為文學著作的女作家,經會員兩人推薦,並由審核委員會審核會員入會資格』。會長、副會長、三位審核委員不得推薦新會員。

        凡會員欲推薦新會員,或新作家欲申請入會,請點擊本網頁右方紅色「入會申請表」,即可下載表格。

        此表格需經兩位推薦會員填寫簽名,並經申請者本人填妥簽名,再附以下列的文件:

(1) 一頁申請信,敘述申請者欲入會的原因,和對文學的興趣和抱負。

(2) 履歷簡介,敘述個人的學業事業和寫作經歷。

(3) 兩本著作,需為獨立結集,非與他人合集或發表於期刊之作。其中一本需為文學著作。

(4) 申請費美金$30元(此費概不退還)及寄書費$10(審核完後退還著作給申請者的郵費,如不需退還就可不付):支票抬頭請書OCWWA。

以上一共五件申請文件請寄給審核委員1。

取得寄書的審核地址:
申請人請先電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 信箱,簡介個人及書名,將此電郵,同步寄給兩位推介會員, 並請兩位推介會員回郵至審查信箱確認。
而後,再請審核委員1電郵寄書的審核地址給申請人, 以便申請人寄出五件文件。

        三位審核委員依順序獨立審核然後通告副會長,副會長立即通知申請者審核結果。

        審核通過的申請者需交會費正式入會。一次請交兩年會費$30美元,或終身會費$200美元。依2002年9月在溫哥華舉行的『第七屆年會』決議:凡喪失會員資格,如欲再入會必須重新申請。


三位審核委員:

審核委員1: 陳永秀(Wang,Linda)

審核委員2: 王凱琳(Wang,Kailin)

審核委員3: 任安蓀 (Tang, Ann)

聯繫方式:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

 

入會申請表   (下載)