2017年3月,王曉丹的新書《雅線意彩》由青島出版社出版,這是一本講述已故書畫大師董欣賓一生傳奇故事的書籍。作者1980年代大學畢業分配在南京雨花雜誌社任小說編輯,與江蘇國畫院的畫家、新文人畫派領銜人物董欣賓相遇,遂成為忘年之交,且被董認定是他未來傳記的作者。時隔30年,作者早已在美國定居,成為4個孩子的母親,董也於15年前過早地離開人世,在如今人們早已將他忘記的時候,作者寫出《雅線意彩》,記述他傳奇一生。此書出版後在國內書畫界再次掀起董欣賓熱,越來越多人開始關注他。今年6月,在董欣賓家鄉無錫馮其庸學術館舉行新書發表會,11月18日又在紐約法拉盛圖書館由紐約華文作家協會、台灣采薇出版社、法拉盛圖書館聯合舉辦新書發表會,盛況空前,《世界日報》、《僑報》、《大紀元》等多家媒體都有報導,美國中文電視也在當天播出新聞。

《溫莎堡的黃玫瑰》是遊記文學,於2017年5月由作者家鄉的江西百花洲文藝出版社出版。作者足跡遍及美洲、歐洲、亞洲及加勒比海域,書裡不僅有風景名勝、地域人情的生動再現,更有歷史的追述、文化的思考、文明的傳播。今年6月底,在家鄉南昌市由百花洲文藝出版社和青苑書店聯合舉辦的新書發表會,也是氣氛活躍,會場爆滿。

這兩本書在中國的噹噹網、京東網,以及美國的亞馬遜網上都有銷售。
亞馬遜購書網址:

雅線意彩

溫莎堡的黃玫瑰

 

相關報導:

王曉丹談「現代嵇康」 董欣賓身後畫壇掀波