由密西根州遷居北加州的大邱,九月在台出版散文集《青山依舊在》,由秀威資訊公司出版發行。
本書共分五個篇章「難忘密西根」、「比鄰加拿大」、「愛恨芝加哥」、「路過喬治亞」、「情定北加州」,以作者居住過的大區域為經,以各處的風土人情為緯,串聯出客居歲月的真實風貌,其中有感人的親情友情,有生活的酸甜苦辣,有動人的青山綠水更有迷人的閒花野草。作者以「工筆畫」的細膩筆觸,詳細描寫生活中的點點滴滴,並介紹遊歷過的美加勝地,讓讀者一卷在手彷彿親歷其境。

大邱本名邱大陸,出生於台灣台北市,輔仁大學統計學士,密西根韋恩州立大學數理統計碩士。在美從事電腦程式設計多年,2008年於金融風暴中退出職場,開始中文寫作。

出版有《第六驛站浮想連篇》、《流不斷的綠水悠悠:大邱文集》等書,後者曾獲2014年華文著述獎散文類第一名。現為海外華文女作家協會會員及網站理事。

購書網址:

秀威的部落格

秀威書店

博客來

三民網路書店

誠品網路書店

金石堂網路書店