曉亞於今年(2017)在台灣四塊玉文創出版新書《轉個念,心讓世界大不同》,這是她的第十本著作,書中大部份篇章發表於《人生雜誌》「修行在LA」專欄。

本書由南加大比較文學教授張錯及法鼓山方丈果東法師、人間福報總編輯妙熙法師聯名推薦,出版後並獲「中國時報開卷版」好書推薦及「風傳媒」、「就愛聽好書」、「商業週刊良醫健康網」等多個社群網站轉載推薦。

這是一本講「心」的書。

全書分成五卷:從心開始,快樂的飛翔,糊塗過日子,心的主人,當下的美妙。

萬法唯心造,世間萬物、一切現象皆源於自心,是心的意念、意識所投射而成。如果改變心的觀點,便能轉化外在境界,以更有智慧的角度過日子。

所以,這一切不論是好的,壞的,悲傷的,歡喜的,痛苦的,快樂的…,都是心的行旅,心就像是一個攝像機,從其視野節錄、記載、詮釋所經歷的種種。

沿途上是什麼風光,遇到何種境界,均取決於“心”。人生的開始與結束,事實上就是一場心的旅行。只要願意,轉個心念,幸福近在咫尺,學習本書52個轉念哲學,做自己心的主人。轉個念,世界就會大不同。

曉亞曾任報社採訪記者、電視台行銷企劃、雜誌社主編。已出版《如花世界》、《生活閒情》、《美國學校酷寶貝》、《曾經有座城》、《親子快樂禪》及《轉個念,心讓世界大不同》…等散文集及短篇小說集十種。作品兩度獲海外華文著述獎散文類首獎、小說類佳作、台灣年度優良出版品獎…。曾為世界日報、星島日報、台灣新生報撰寫專欄多年,2014-2016為法鼓山《人生雜誌》「修行在LA」專欄執筆,目前旅居美國洛杉磯,寫作重心以禪修、心靈成長為主。

曉亞臉書專頁:https://www.facebook.com/SherryWangXiaoYa

購書網頁連結:
博客來:https://goo.gl/4rJCqv
金石堂:https://goo.gl/9bGbmH
誠品:https://goo.gl/ABySvV
TAAZE:https://goo.gl/cwkH94