海雲的長篇小說《金陵公子》和中短篇小說集《自在飛花輕似夢》於2017年四月由四川人民出版社出版發行。
購書網頁:
噹噹網: http://product.dangdang.com/25064329.html
http://product.dangdang.com/25064355.html#ddclick_reco_product_alsobuy
亞馬遜網: https://www.amazon.cn/dp/B06ZY671RP/?_encoding=UTF8&camp=536&creative=3200&linkCode=ur2&tag=dushu0f-23

《金陵公子》簡介:抗日戰爭時期,金陵城中洋行曾老闆的大公子曾萬禹出生在戰火紛飛的重慶。解放戰爭末期,被送往台灣的曾公子鬧著要回家,致使一家人留在了南京。曾經優越的家境和接受的良好教育,令曾萬禹長成一名多情的翩翩公子。他對大學女同學章琳林一見鍾情,但出身於國民黨軍醫家庭的她,最終選擇與來自革命軍人家庭的同學趙自強結婚。

此後,曾公子的感情生活被不斷出現的各路女子淹沒。然而,每每情到深處,湧上他心間的卻總是那個消逝在記憶深處的嫣然笑靨。跌宕的大時代令他一生如同坐過山車,身不由己經歷峰頂谷底。一生的顛沛流離,不管是愛情還是生活,都以落魄收場,為這個時代留下金陵公子最後的背影。

《自在飛花輕似夢》作者海雲旅居海外三十年,筆耕十載,用細膩的筆觸,用十二個長長短短的故事,講述她體察到的十二種海外華人生活樣本。每個人的故事都不一樣,春風得意、經濟困頓、情感無著、命運多舛……但有一點相同,這些逐波隨浪、去國離鄉的人們,一直在回家的路上。故鄉不是家,異國不是家,心安處,才是家。