《從悉尼到苗黔山》書中,包括獲世界日報第一屆新世紀華文文學獎首獎的散文〈夢迴黔山〉,全書描述作者熱愛苗族刺繡而去苗地的見聞與深切感知:

“我的時間之河是鮮活生動充滿生命力的畫面,是長歌有聲有色有悲愛。山巒沉靜,如激情飛鳥在心頭劃過道道無形軌跡。時隔幾十年再度走進黔東南,許多沉寂模糊的面孔生動清晰起來,魚一樣呼吸,花一般開放……”。

本書由美國著名作家蘇煒作序,花城出版社2017年3月出版,已在中國各大書店網上書店上架。
噹噹網:http://product.dangdang.com/25064326.html
京東:http://item.jd.com/12223088243.html

《在時差中漫步》由北京日報出版社2017年8月出版,為一本寫不趕路的旅行,像當地人一樣生活,走入鮮為人知的原生態,體味中西文化的碰撞與交融。在新西蘭體驗四天三夜的叢林生活;在英國參加當地的數蝴蝶活動在;美國去諾貝爾獲獎者的家短住。本書共涉及10個國家跨越18個時區,是作者近幾年的遊歷之作。不趕時間的旅人從新西蘭出發,到澳大利亞、柬埔寨、挪威、摩納哥、法國、意大利、英國、美國的一直向西旅行,感受文化的美妙與衝突。