以寫詩、散文、及專業論述為主的王凱琳,從沒想過第一次嘗試寫小說竟然是和兒子的共同創作。《佛夢達》這本以青少年為對象的奇幻冒險小說,中英文雙語對照,是母子檔攜手合作的第一本作品,也是十歲小作家的初試啼聲。

      王凱琳的兒子是個中英混血兒,雖然在美國出生長大,而且爸爸一句中文也不會說,他卻總是堅持對每個人說:「我的母語是中文」。從小在媽媽的耳濡目染之下,他也喜歡塗鴉寫些東西,有時還裝訂成冊,自詡為作家。無論在美國學校或在中文學校,他經常展露其極佳的語言天分,多次令老師們感到驚艷並受到稱讚。2017 年初,快要十歲的他突然心血來潮,想要寫小說。媽媽在鼓勵、輔導之餘,也與他一起腦力激盪,參與很多情節的創作、鋪陳,人物的捕捉、描寫,及文字上的修改,最後將之翻譯成中文。

       以《哈利波特》為目標,母子倆希望將來能把《佛夢達》繼續寫成一系列的故事集。首部曲《可愛怡家族的命運》,內容包含了為死黨犧牲的友情,千里尋親的親情,人鬼之間的戀情,以及兄妹之間的手足情深。在穿越時空的科幻世界裡,這些豐富的人物交織成奇幻動人的故事。

      《佛夢達》由台灣的白象出版社出版及經銷,2018年一月份在台灣正式上架。可在以下網路書店購得:
博客來:

http://www.books.com.tw/products/0010775605

金石堂:

https://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018592731569&lid=search&actid=wise

誠品:

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1003168672650596&kw=%E4%BD%9B%E5%A4%A2%E9%81%94&pi=0