陳玉琳祖籍浙江餘姚,國立台灣師範大學國文系畢業,曾任高中教師,移居美國後從商。業餘愛好寫作,2012年開始擔任北德州文友社社長至今,並同時主編達拉斯地區歷史最悠久的中文報紙----達拉斯新聞報內〈北德州文友社專欄〉,2016年八月起擔任北美華文作家協會副會長。

     2010年加入海外華文女作家協會,成為永久會員,2016年歲末起擔任海外華文女作家協會副秘書長。

     常有散文遊記與家居舒懷之作,發表於《達拉斯華文報》、《世界日報》和台灣《中華日報》,作品有《靜墨齋文集》等。

     出版《歸人絮語》前,作者已在美國居住滿二十二個年頭,遍遊美國各地後離愁已漸被歸屬感取代,於是決定以《歸人絮語》為此書名。往日曾經過的苦澀與甜蜜在作者的回憶中依舊鮮活,遂以豐沛情愫記下難忘的〈山水情緣〉及濃鬱的〈溫馨親情〉,更有許多發人深省的〈我聞.我見.我思〉及〈文思的啟迪〉,並有魂牽夢縈的〈憶故人〉感懷,將之結集成冊,既為生活留念想,也願與讀者們分享她的「天、地、人」情懷。

     購書網站:
博客來:http://www.books.com.tw/products/0010787142
誠品:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001132352677683&kw=%E6%AD%B8%E4%BA%BA%E7%B5%AE%E8%AA%9E&pi=0
金石堂:https://www.kingstone.com.tw/basics/basics.asp?kmcode=2018551813350&lid=search&actid=wise