《舊詞新唱》新書封面

王克難,台大外文系學士,紐約市州立大學社會學碩士,世界藝術文化學院榮譽文學博士。出版書籍一百二十餘本及22本詩集。《三千之光》、《羅芒信札》曾獲華文著述獎詩歌首獎。臺灣文建會曾贊助兩次翻譯及兩次作曲。「夢娜麗莎之約」被選入人文教版小學語文六年級上冊。

她於2018年出版8本中英對照新書,其中包括2本詩集和6本攝影散文集。

詩集:
《舊詞新唱 》(Ode to Ci ) 共118首。
此書乃是用來演唱作者90年代台灣文建會補助她的作曲 《舊詞新唱》。
《舊詞新唱》曲子她已放在Soundcloud上(http://soundcloud.com/claire-wang-lee)。

《王克難漢俳2漢俳練習》(888 Han Pai of Claire Wang-Lee 2)
此書乃是漢俳1的續集,一共888首,中英對照。
漢俳5-7-5,韻腳不覊,容易寫,不容易寫好。

攝影散文集六本:
《我喜愛的佈達佩斯》(The Budapest I Liked)
《我喜愛的波蘭》(The Poland I Liked)
《我喜愛的華沙》(The Warsaw I Liked)
《蒙古日記》(A Mongolian Diary)
《初訪莫斯科》(First Time In Moscow)
《重訪聖彼德得堡》(St. Petersburg, Russia Revisited)

每本約125張左右照片。 每本都是從1,000張以上的照片中選出。 書中每張照片都是一個故事。她深信將來會有電腦軟體將不同的創作改成其他不同方式,譬如文章改成音樂,音樂改成照片,照片改成文字…。那麼她至今已將近七十本攝影集裡一萬多張照片就可改成一萬多個文字故事不亦樂乎。

請點擊欣賞其攝影作品:

https://www.youtube.com/watch?v=VwLlXcb-2jo&t=59s

https://www.youtube.com/watch?v=WApfoZMqyoI&t=103s

https://www.youtube.com/watch?v=68kyaCrsuJo