新書封面

        融融新書《愛情懺悔錄——一個母親要給兒子講述的故事》2018年八月由台灣秀威出版社出版。此書曾經在大陸出版編輯手裡輾轉許久,因為有歷次政治風暴的背景,難以通過審查,所以轉到台灣出版。故事講三個不同背景的家庭,一個是藍領工人,一個是知識分子,一個是老革命,他們天真無邪的孩子捲入了長達二十多年的三角愛情與婚姻。他們的經歷反應了有良知的民間對異常險惡環境的心靈掙扎。小説的歷史跨度從土改持續到國門開放,跨國婚姻以及美國的人文風情。小說以愛情為主線揭示人的命運,以懺悔為鏡子,反射人的軟弱和侷限。

       這是她的第三部以情愛為主題的長篇小説。較之於前兩部《素素的美國戀情》和《夫妻筆記》,《愛情懺悔錄》的歷史淵源更加深厚,人物眾多,多線組合,猶如歷史畫卷。

       小説借用諸多假設,展示人的懺悔: 葉紅説,如果我起初待他好一點,他不會失望,不會死亡。小鳳説,如果我不去機場見他,不會舊情復燃。羅雲龍説,如果我不在乎被報社的淘汰,就有美好的婚姻。葉紅的父親老幹部葉彬認為,如果不參加革命,手上就不會有那麼多無辜者的鮮血和生命。面對羅雲龍的死亡,他們都做了懺悔,包括小鳳的洋人丈夫,屈膝向神認罪,以為自己有能力處理愛情和婚姻,其實當太太憂鬱時,他束手無策。懺悔帶來了希望,帶來了重新啟程的勇氣,使得小説有一個明亮的結尾。

購書網路連接:

博客來網路書店(臺灣最大網路書店):http://www.books.com.tw/products/0010794644

秀威網路書店:https://store.showwe.tw/books.aspx?b=118050

(上面兩家書店都有提供海外宅配寄送的服務。)

Google電子書(非紙本書):https://play.google.com/store/books/details?id=TcRmDwAAQBAJ&rdid=book-TcRmDwAAQBAJ&rdot=1&source=gbs_vpt_read&pcampaignid=books_booksearch_viewport

如果是大陸朋友要購買,可以試試看下面這個連結(或者直接与融融联系):

金石堂網路書店:https://www.kingstone.com.tw/basics/basics.asp?kmcode=2018561150483&actid=NewBooks