新書封面

       定居美國新墨西哥州的作家雲霞,祖籍重慶銅梁,畢業於台大外文系。海外華文女作協與北美華文作協聖地牙哥分會的終身會員。曾任海外華文女作協的財務長與秘書長。

        文章散見台北與北美的報章雜誌。出版作品有《我家趙子》、《人生畫卷》、《天地吟》等,並與荊棘合編《世界美如斯—海外文學織錦》一書。亦為《風雅漢俳群組》及《鳳凰詩社》成員,詩作發表於美國《明州時報》、紐西蘭《先驅報》、日本《梨雲》等,並收錄於《世界漢俳首選》。

        日前,由台北秀威公司出版新著《花開蝶自來》,分四輯:

文學天地——

文學盛會的翔實報導,與席慕蓉、瘂弦的零距離接觸,及敬悼詩人余光中。

回憶與追思——

思念雙親,追念師長與文友,及回憶在台南女中的青春歲月。

生活剪影——

生活劇變下的心理轉折與調適,及鄰居無私的愛所散發出的正能量。

天涯行腳——

紀錄行走亞、歐、非與南北美洲,抒懷所到之處的見聞與感受。

以親切樸實的文字與細膩溫馨的筆觸,生動風雅地敘述旅居歲月,為「花若盛開,蝴蝶自來。人若精彩,天自安排!」這段話作了最好的詮釋。  

購書網站:

秀威網路書店

https://store.showwe.tw/books.aspx?b=118241

博客來網路書店

https://www.books.com.tw/products/0010796366

誠品網路書店

http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1001132352704585&kw=%E8%8A%B1%E9%96%8B%E8%9D%B6%E8%87%AA%E4%BE%86+%E9%9B%B2%E9%9C%9E%E6%96%87%E9%9B%86&pi=0

金石堂網路書店

https://www.kingstone.com.tw/basics/basics.asp?kmcode=2018551821423&lid=search&actid=wise