新書封面

          請跟朱立立來作一次心靈旅游!把既有的成見丟在身後,衹要帶一顆開放的心就夠了。

           我們將乘一葉花船飄蕩小河,在柳暗花明中訪問三個村莊。

           [依舊煙籠十里堤]是首站,這兒的人都會說故事, 你會聽到花船﹑兩老無猜﹑褪色的相片﹑心之所在﹑索羅門之歌﹑橘色的貓﹑百年邁進等20個故事。

           [碧海青天夜夜心]是次站,你會參加[化裝舞會],看三場話劇[一王四后] ﹑[看不見的手指] ﹑[七年之癢],和一場劇情緊凑的電影[關達納魔灣]。

           [交心交劍杏花村]是最後一站,聚集很多熱情豪放彼此交心的文人,談得不對頭也會交劍起來。這兒的人你都認識,比如瘂絃﹑洛夫﹑白先勇﹑張系國﹑大邱﹑雲霞﹑杜丹莉﹑石黑一雄。你不妨和他們聊聊,或是交劍幾回合,機會難得不要錯過。

           朱立立筆名荊棘,曾任美國大學教授多年,並在發展中國家工作,足跡遍及全世界。成名甚早,中英著作豐富,現為海外華文女作家協會第14屆會長,並為世界日報副刊撰寫〈世界村過客〉專欄,以「處處無家處處家」的視野,敘述她在世界各地的所見所聞。 

           個人網站:http://jingji.us