2017年11月2日,泰國曼谷國家文化中心,泰國文化部常務次長差.納堪差閣下為夢凌頒發最佳製片人獎。

       泰國文化部暨亞洲文化教育基金會聯合舉辦的「國際華文詩歌大賽暨泰中國際微電影展」,於2017年11月2日在泰國國家文化中心盛大舉行。由泰華著名作家夢凌的原創微型小說《父親》改編成的微電影《象畫情緣》,因有泰國文化部的認可與資金支持、泰國馬逸影視製作公司、中國.作家網的支持及泰中紅星的鼎力演出,拍攝團隊强大,製作精良,榮獲最佳影片、最佳編劇、最佳武術指導、最佳男主角、最佳女主角獎,夢凌獲最佳製片人獎。

2017年11月7日,雲南臨滄,夢凌參加第五屆亞洲微電影藝術節金海棠獎頒獎儀式。

      作家夢凌於2017年11月7日出席了在中國雲南省臨滄市舉行的第五屆亞洲微電影藝術節「金海棠獎」頒獎典禮。此屆評委會共收到來自全國各地及海外的4,360部微電影作品,最後評選出了40部最佳微電影作品。微電影《象畫情緣》榮獲最佳國際單元微電影獎,

    《象畫情緣》是通過以泰國大象作畫的主線,生動反映中泰兩國人民之間的友誼,突出了泰國九世皇喻示國民的知足理念。這是泰中合作的首部微電影作品,對促進泰中文化交流,增強兩國人民與世界人民友誼,均有著深刻而現實的意義。

      夢凌,本名徐育玲,為泰藉華裔雙語作家。祖籍中國廣東,中泰文研究生畢業,曾任中學校長,大學特聘老師,現為泰國《中華日報》副刊主編,海外華文女作家協會會員,泰華作家協會會員,泰中文聯副秘書長,亞洲文化教育基金會副主席。

      出版作品包括散文、散文詩、兒童文學、現代詩、攝影、短篇小說、微型小說及閃小說等12本。曾榮獲泰皇賞賜的優秀教師徽章和國際詩歌翻譯研究中心的「2006年度國際最佳詩人獎」。作品被收入《世界華文女作家微型小說選》、《中外華文散文詩作家大辭典》、《當代世界華人詩文精選》、《世界當代詩人大辭典》、《世界華文微型小說100強》、《東南亞華文女作家文集—歸雁》、《中國新詩300首(1917-2012)》。《2013年世界詩歌年鑒》。