顧月華與佳賓文友合影。

       3月25日下午,由紐約華文女作家協會、法拉盛圖書館皇后區新移民服務部、北美中文作家協會聯合舉辦的顧月華女士新書發佈會在法拉盛圖書館成功拉下帷幕,大紐約地區作家、讀者及文學愛好者60多人出席了發佈會。

       顧月華女士是資深作家,「紐約華文女作家協會」創辦人,她的人生跌宕起伏,經歷豐富多彩。在大陸期間她歷經過各種運動和家庭變遷,以不惑之年獨闖美國紐約打拚,雖然受過多種磨難,但她的作品卻處處閃現著真善美的人性之光。說到兩部新書《走出前世》和《上戲情緣》的成書過程,她說自己總能在複雜的困境中看到人性的光芒,這讓她能一如既往以樂觀和正面的心態去待人處世。凡與顧月華相識的朋友,都知道她是一位開朗率直、豁達樂觀的人。

 

作者演講。
新書封面。

          趙淑俠、王渝、趙淑敏、陳九、邱辛曄、江嵐、海雲等文學界前輩和作家們應邀作嘉賓點評,「紐約華文作家協會」會長周勻之、「國際新移民華文筆會」會長王威到場並發言,「北美中文作家協會」理事劉倩、「紐約華文作家協會」副會長鄭啟恭、資深媒體人曾慧燕、南京大學圖書館陳遠煥先生等出席了發佈會。 (梓櫻報導)