本會歐洲會員郭鳳西及麥勝梅,為歐洲華文作家協會會長及秘書長,今年適逢歐洲華文作家協會成立25週年暨第12屆年會,她們正緊鑼密鼓籌備中。年會將於2017年5月26-28日在華沙Hotel Mercure Warszawa Centrum舉行。旅居歐洲十餘個國家的會員及來自北美、南美、非洲、中國大陸、台灣等地的作家、學者70人將出席盛會。5月26日報到,5月27日整天開會,有專家學者演講,會員得奬及特别創作解析,詳细內容等議程表擬定後定案。

5月28日為華沙一日遊,參觀夏宮、白哥尼科學館、聖十字教堂、居里夫人故居、蕭邦公園、華沙大學,中午在老城一家著名餐廳享用波蘭名菜佳餚,下午自由活動,在古色古的老城區散步參觀名勝。

歐華作協成立25年,是世界華文作家協會歐洲分會,會員56人,分佈19個國家。旅居在人文藝術多彩多姿的歐洲大陸上,有各種不同的語言、文化、生活習慣,因為參加了作協,中國文字將大家聯繫在一起,不再寂寞孤單,一起致力於歐洲華文文學的發揚光大。