自我擔任北德州文友社社長以來,總不忘為文友們介紹寫作有成;又願與大家分享經驗的名作家到達拉斯辦講座。二0一六年參加海外華文女作家第十四屆雙年會時,我有幸與韓秀為室友,數日近距離相處,再加上聆聽韓秀的專題演講後非常感動,因而決定邀請她到達拉斯演講,很高興獲得她的首肯,相約在她寫完《米開朗基羅》後蒞臨達拉斯,並訂下一個亮麗又令人期盼的精采講題:

chen yu lin1

在銀河系探訪格外明亮的星辰

---扣問偉大藝術家林布蘭特、塞尚、米開朗基羅的心靈,與之對話,付諸書寫。

返回達拉斯後我與理事們協商,將邀請韓秀來達城演說的時間訂在二0一七年十一月四日。 

北德州文友社自二十年前成立以來,在達拉斯華文報紙就開闢了〈文友社專欄〉,每週刊載本社與全美各地文友之佳作,並刊出本社所舉辦的各項活動,配合韓秀的演講訊息,本社專欄不但在三個月前刊出活動預告外,並在活動前一個月刊出多篇介紹韓秀的專文。

活動當日慕名前來聽講的讀者相當踴躍,韓秀是天生的演講家,一口標準京片子,有條不紊的敘述令聽眾十分入迷。透過文學家敏銳的觀察力來說寫的藝術家與藝術史,自有其獨特之處,我在拜讀書籍後再來聆聽作者的寫作心得,感到更有收穫,也因此更感佩韓秀的治學精神。二小時的演講不需投影資料輔助,卻又能鉅細無遺的詳細說明,她的記憶力與表達力令觀眾十分欣賞,都說這是場非常精彩的演講。

chen yu lin2
與聽眾合照 韓秀(前中)陳玉琳(前左4)

下午的座談會討論範圍十分廣泛,包括如何選書與讀書?如何使寫作更精進?韓秀並向大家介紹她個人的讀寫心得,非常實用又實在,現場聽眾不斷提問,韓秀一一詳答,場面非常溫馨熱鬧。

講座已結束二週,本社文友們仍沉浸於勤讀勤寫的氣氛中,也紛紛與韓秀聯絡,請教讀與寫的問題,韓秀講座影響之大可見一斑。(陳玉琳 報導)

精彩報導全文請看: http://www.dallaschinesenews.com/detail.php?id=5612