特別報導

  • 簡宛榮獲「南北卡華人盛典 」傑出人物獎 +

    簡宛

    2017年3月日「南北卡華人盛典」在北卡州洛麗城舉行,本會前會長簡宛獲頒十大傑出人物獎。這場盛會由美國「僑報」主辦的盛會,場面盛大,嘉賓雲集,包括北卡州長夫人,州務卿,參議員,市長,等政要。

    從170年前華人到北卡羅萊納州,到40年前簡宛創辦北卡第一所中文學校,隨著華人移民的急速增加,華人社區發展壯大,許多人投入傳播中華文化,加強經濟文化交流,服務社區,積極參政,融入主流,等志願工作。當天接受表揚的十位義工是由三十多個華人社團推薦產生的。

    詳全文
  • 一生的追求 -- 陳若曦演講紀實       (洪玉芬) +

    陳若曦

    「中華民國筆會」2017年名家講座,開春第一場由本會創會會長陳若曦主講,於3月11日在台北「趨勢講堂」舉行。忝為「海外華文女作家協會」一員,有幸銜命為此講座做記錄。

    首先由氣質優雅的筆會會長黃碧端女士致詞,談起1978年她在威斯康辛大學寫博士論文時,邀請陳若曦到該校以英文演說文革時驚心動魄的歷史。相隔三十九年,時空不同,作家經歲月沉澱,一言一詞,發人深省,更具重量。

    詳全文
  • 1