歡迎瑞士作家顏敏如加入海外華文女作家協會。

顏敏如,台灣高雄市人。長居瑞士。「歐洲華文作家協會」、「獨立中文筆會」會員。曾在台灣新聞報及見證雜誌社各有專欄。顏敏如所有出版的書籍全收藏在瑞士首都伯恩的國家圖書館。

她嗜好思考與散步。在批判自己也批判世界之後,覺得自己不如一粒沙,而一粒沙的批判工作竟然成了永不止息的生活方式。是幸?是不幸?

她痛恨自我重複,也認為書寫自己是逃避世界最笨拙的行徑。

文學,她喜愛,雖然文學有時令她感到厭煩。她認為,文學寫作是好奇與挑戰的結合,沒有其他。由於好奇的初心與對於挑戰的堅持,她正試著繞過一般寫作容易碰到的題材枯竭與自我重覆的瓶頸,也許成功,也許失敗。

加拿大風箏飛行高手Ray Bethell曾說,人們看著在天上數個風箏齊飛的景觀全怔住了,根本不會注意到他的獨力操作。顏敏如希望自己的書寫如同Bethell手中的風箏,至於作者是誰,一點也不重要。

顏敏如是個在公眾面前無法言語的寫者,因為所有的話語兩千年前的人全已說畢。