那年在海外女作家年會上,送給每個女作家一本我的書《半張信箋》,後來,我收到有些女作家的電郵,說了她們的感言。

喻麗清也給我寄來一封信,說了她讀這本書的心情及喜悅,信寫在螢幕上,帶著她的熱誠,給我的鼓勵是很大的。於是我把這封美麗的信珍藏在郵箱文件夾裡了。

她說:「月華,真是好喜歡讀你的書啊,給你在你的部落格裡留了言,等你倦遊歸來就會看到吧,你的文筆真像蘇青,寫女人時也透著大氣,書卷氣。很高興與你相識在Las Vegas。喻麗清2008.10.17 San Francisco 」。

後來她又給我寄了一本小小的書,寫了一封信,用了一張小小的美麗的便箋,我喜歡她的字和文,這封信珍藏在我紐約家中公文櫃裡,可惜我現在背不下來了。

她的端麗溫婉給我留下很深刻的印象。今天驚悉噩耗,心中異常悲痛,她的離去使我們又失去一位好姐妹,讓我們學習她的善良與真誠,善待我們身邊年輕的新人,讓我們珍惜這來自五湖四海天涯海角的緣分,一起為麗清祈禱吧!