《全球華文女作家散文選》作者群來自加拿大、美國、比利時、丹麥、法國、德國、英格蘭、荷蘭、汶萊、香港、日本、馬來西亞、菲律賓、臺灣、澳洲、紐西蘭,範圍涵蓋五大洲,幾乎繞行地球一圈。集結一百位女作家精彩創作,呈現海內外交織共融。與此同時,文筆多采多姿,內容豐富多元,讓全球華文文學再上高峰。

  「離散」與「聚合」一向是全球華文寫作的兩大支架;全球華文女作家從出生的母語社會遷徙異地,而匯聚在本書的「各言爾志」;從細微處看,每位作者表達了對寫作的愛好和情感,從宏觀處,則透露了去國經驗和文化歸屬的方向。

  全書字裡行間皆是筆耕者所關心的話題──寫作,溯本逐源,訴說寫作人的心路之旅和為何執著筆耕,內容多樣性,無論從哪一個角度端詳,這本書是一場饒富趣味的群英會。

主編: 石麗東

出版社:九歌出版社

購書網址: http://www.books.com.tw/products/0010484829